Дизайн двухкомнатной квартиры 60 кв.м.

Основные пожелания заказчиков – сделать светлый интерьер, сочетать приглушенные глубокие цвета в гамме пыльного оттенка голубого, розового и классических серого и белого. Заказчица  хотели функциональное зонирование для себя и своего ребенка: интерьер «на вырост». Скомбинировать современные стили, такие как скандинавский и минимализм с ноткой роскоши в деталях.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Ленинградская область

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

60 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

Женщина с ребенком

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Сoвременный

Проект создавался для молодой женщины с маленьким ребенком.

Перепланировка

Перепланировка была незначительная, заложили проем между кухней и спальней, чтобы получить два изолированных помещения. Немного сместили дверной проем в спальне, чтобы шкаф-антресоль был симметричен входу в спальню.

Отделочные материалы по помещениям

Основным пожеланием заказчицы было использование как можно больше серых тонов и припыленных серым цветов и натуральные материалы, такие как дерево и мрамор в акцентах.

Поэтому за основу был взят серый, им мы и выкрасили стены в прихожей, а так же часть стены в кухне, которая является продолжением стены прихожей. Ведь между ними нет двери, только проем соединяющий пространство в единое целое.

Для создания игривой атмосферы в детской комнате, сочетали обои с геометричным орнаментом в сочетании с выкрашенными стенами цвета пыльной розы и припыленного серо-голубого оттенков.

На кухне использован игривый рисунок обоев на стенах в зоне приготовления, а фартук из закаленного прозрачного стекла служит защитным барьером, чтобы не испортить покрытие стен.

В качестве напольного покрытия использован паркет Barlinek сдержанного оттенка с классической раскладкой елочкой, что стало из ключевых требований заказчицы.

В качестве имитации мрамора мы использовали плитку в ванной комнате на стенах и за ванной с интересной  фактурой. И в туалете и ванной заказчица хотела выкрасить стены водоустойчивой краской, кроме мокрых зон. Это подходящее решение для узких комнат, чтобы не создавать эффект узкого колодца.

Системы хранения

Одним из требований заказчица к помещению это создать закрытые системы хранения по всем помещениям. Также важно было сделать их скрытыми, встроенными, чтобы визуально освободить пространство. В прихожей, справа от входа расположен небольшой закрытый шкаф для хранения и открытая консоль для временного хранения вещей для гостей или ежедневного использования.

Кухня получилась угловой и достаточно вместительной с рядом верхних шкафов по одной стене и открытыми полками, которые стали техническим решением, чтобы не переносить радиатор по желанию хозяйки.

Хранение в спальне тоже является функциональным, чтобы поместилось достаточное количество вещей заказчицы.

В детской комнате предусмотрен встроенный шкаф для хранения и консоль с открытыми и закрытыми полками для игрушек и мелочей.

Мебель выполнена на заказ в белом цвете, с выделенными цветовыми акцентами.

Эти же цвета повторяются в продолговатой тумбе и навесных шкафах у рабочего стола.

Угловая консоль и выполняет роль прикроватной  тумбы и большим местом хранения.

В ванной комнате, как это часто используется в моих проектах, стиральная машина спрятана в закрытый встроенный в нишу шкаф контрастного цвета дерева.

В туалете также предусмотрен навесной шкаф для хранения над инсталляцией унитаза.

Сценарии освещения

В этом проекте как и в большинстве других использованы три сценария освещения: общий, функциональный и декоративный.

Общий сценарий используется практически по всем помещениям и представлен накладными профильными светильниками и люстрой в детской комнате и в спальне.

Функциональный сценарий представлен люстрой на кухне, для подсветки над обеденным столом. В рабочей зоне кухни при приготовлении пищи задействована встроенная подсветка в навесные шкафы.

Для подсветки функции чтения в спальне заказчицы предусмотрен напольный торшер около кресла. Над прикроватной тумбой и над туалетным столиком установлены подвесные бра.

Декоративный сценарий ярко выражен в детской комнате. Там гирлянда из световых фонариков выделяет открытый стеллаж для мелочей. Светодиодная лента подсвечивает открытые полки встроенного шкафа для одежды и навесного шкафа в рабочей зоне. Тем самым мы создаем разные уровни освещения в детской, и подчеркиваем разнообразные цвета в интерьере.

В спальне также присутствует декоративный свет в подсветке потолка за карнизным светом. Если воспользоваться этим сценарием освещения в спальне создается легкая ненавязчивая атмосфера.

Цветовое решение

В цветовых решениях преобладает нейтральная цветовая гамма в серых, белых как фотоные оттенки. Помимо этого мы задействовали оттенки пыльно-розового, пыльно-голубого, пыльно-бирюзового в отделке акцентных стен и мебели.

Яркие акценты выражены в обоях с орнаментом в кухне и детской. Детская отличается более разнообразными сочетаниями цветов из принятой цветовой гаммы. Комната отлично контрастирует с общей нейтральной цветовой палитрой в интерьере.

Мебель в интерьере

В этом проекте по большей части используются заказные предметы корпусной мебели, сделанные по чертежам дизайнера, для создания максимального количества мест хранения. Это стеллажи и гардеробные шкафы по всей квартире.

Мягкая мебель, такая как кресла и стулья, использована в виде копий дизайнерских предметов элементов мебели. Например, люстра над обеденным столом, люстра в спальне, стул в детской, а так же скамья и кофейный столик на лоджии, стулья на кухне мы приобрели в магазине Cosmorelax и Woodi.

Некоторое количество мебели было приобретено в Ikea, к примеру туалетный столик и прикроватная тумба в спальне.

Декор и текстиль

Этот интерьер создавался с небольшим количеством декоративных элементов. Декор в интерьере выражен минималистичными картинами, с изображением зеленых растений на кухне. В детской комнате используется небольшой коврик в зоне игр нейтрального цвета.

В спальне, симметрично кровати декорированы стены зеркалами, чтобы добавить глубину пространству и комната казалась больше, чем она есть.

Текстиль в интерьере преимущественно нейтральные оттенки голубого, розового и бежевого. Детская отличается более яркими цветами тканей в текстиле, которые поддерживают сочетание оттенков мебели и стен.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Copyrighted Image

Pin It on Pinterest

Share This