Дизайн квартиры студии 21 кв.м. в Сочи

Основные пожелания заказчика: создать пространство для отдыха, ведь семья проживает в Москве и приезжает в Сочи летом на каникулы всей семьей. Сделать современный светлый интерьер и избежать классики и пестроты.

При этом мебель должна быть выбрана функциональной и трансформируемой, чтобы оставить пространство свободным и при этом иметь место сна для всех членов семьи.

Заказчики хотели удобное зонирование в квартире для всех членов семьи: общая зона это кухня-гостиная и для ребенка отдельная комната на лоджии.

Проект создавался для семьи: муж, жена и 14-летняя дочь.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Сочи

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

21 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

Мoлодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Сoвременный

Виртуальный тур по квартире

Перепланировка

Стены в квартире не были несущими, поэтому была некоторая свобода в действиях, ограничивающаяся только нормами СНиП.

Заказчица хотела увеличить размеры зоны санузла за счет площади кухни-гостиной.

Мы перенесли стену со сдвигом влево, тем самым расширив пространство санузла и по расстановке мебели у нас поместилась вся необходимая мебель.

Отделочные материалы по помещениям

Так как площадь студии небольшая, всего 20 кв.м. вместе с лоджией, мы старались использовать одни отделочные материалы, чтобы объединить пространство.

В качестве отделки пола использовали ламинат теплого оттенка. Единое полотно использовалось в основном помещении и на лоджии.

В качестве отделки стен использовали серую краску теплого оттенка. В качестве акцента выкрасили одну стенку в темный серый цвет и подчеркнули лишь декоративным светом.

В туалете, объединенной с душевой задействовали цементную серую плитку, которая не отличается по цвету от остальной квартиры монохромной палитры, но отличается необычной фактурой.

системы хранения

Системы хранения в квартире частично сделаны скрытыми где это возможно. Визуально помещение освобождено от шкафов, что дает интерьеру чувство простора.

Шкаф в прихожей встроен в стену и имеет зеркальные фасады, которые имеют свойство визуально расширять пространство. Прихожая кажется свободной, но на самом деле имеет полноценный функциональный шкаф для одежды.

По такому же принципу выбраны фасады кухни, которые в одной цветовой гамме со стенами  сливаются в единое пространство.

Заказчица предпочла добавить место хранения за тв в зоне гостиной для постельных принадлежностей и предметов декора.

сценарии освещения

  • Общее освещение представлено встроенными точечными светильниками в кухне-гостиной, в прихожей и туалете и на лоджии.
  • Функциональное освещение: подсветка рабочей зоны, подвесные светильники над барной стойкой.
  • Декоративным освещением представлены светильники на темной стене как световой акцент и световые линии вдоль зеркала у барной стоки, переходящие на потолок. Линии разбивают студию на две зоны: зону готовки и отдыха.

цветовое решение

Основным цветовым решением выбраны монохромные тона – несколько тонов серого от светлого до темного в акцентах.

Светлое дерево теплых тонов на полу и в полотне дверей создает баланс теплых и холодных оттенков в интерьере.

Заказчик хотел избежать пестроты и ярких цветов, создав обстановку отдыха и спокойствия.

Мебель в интерьере

Вся отдельностоящая корпусная мебель выполнена на заказ. В прихожей и на лоджии это встроенные шкафы с зеркальными и белыми минималистичными фасадами.

Мягкая мебель – известные дизайнерские модели скандинавских производителей или реплики на них. Подбор мягкой мебели – это одна из сложнейших задач этого проекта, так как нужно было вписаться в определенные габариты, к тому же были определенные требования по функционалу: она должна быть раскладывающейся.

Декор и текстиль

Текстиль в интерьере – однотонный. Шторы и подушки на диване используются как акцентный цвет, поэтому они глубокого фиолетового оттенка. Он же с добавлением салатового, зеленого и голубого использован в декоративных вазах.

Текстиль на диване и кресле в монохромной гамме нашей палитры – в серых тонах.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Copyrighted Image

Pin It on Pinterest

Share This