Дизайн квартиры студии 43 кв.м. в стиле минимализм

При сдаче квартиры под разработку дизайн-проекта, черновая отделка была уже закончена и частично сделана чистовая. Поэтому пришлось решить конкретные задачи, чтобы пространство выглядело более современным и стильным.

Пожелания заказчика – сделать светлый интерьер, сочетающий натуральные материалы. Создать уютное открытое пространство – open space, куда можно пригласить друзей, и в то же время заказчик хотел удобное место для сна, рабочую зону и хранение в одном помещении.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

43 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

Мужчина

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Минимализм с элементами лофта

функциональные задачи

Функциональные задачи: добавить яркие детали интерьера в уже начатый ремонт.

Расположить рабочую зону отдельно от общего функционального помещения. Соединить кухню с гостиной и зоной сна одновременно. Предусмотреть места хранения в прихожей, гостиной и рабочей зоне.

Прихожая

Прихожая производит первое впечатление на гостя. Она приглашает пройти внутрь, скрывая часть дома от глаз деревянными балками, переходящими в потолок. Этот прием так же поддержан в потолке кухни-гостиной. 

В прихожей есть комод для мелочи и ключей и шкаф для одежды с зеркальными дверями, это визуально расширяет пространство. В квартире есть гардеробная, в которой заказчик сможет хранить бытовые предметы и сезонную одежду.

кухня-столовая

Стояла задача спрятать кухню и сделать акцент на гостиной. Заказчик будет редко готовить, а принимать пищу за барной стойкой.

Кухню с фартуком из закаленного стекла я сделала белого цвета, чтобы она не закрывала пространство и сохраняла ощущение простора.

Нижние шкафчики и места хранения под барной стойкой сделаны из шпонированного МДФ, есть дополнительное хранение для более габаритной техники.

К кухне присоединяется лоджия, а подоконник служит дополнительной столешницей с подсветкой. Хранение мелочей в этом же проеме с нерегулярной системой полок добавляют динамики и некой игры.

Холодильник решено было перенести на лоджию, чтобы освободить место в зоне готовки.

Гостиная-спальня

Диван является акцентом и точкой в этом интерьере, он сразу привлекает все внимание на себя.

Перед диваном я поставила столик с черными металлическими ножками и мраморной столешницей, как на полу использован в прихожей, на лоджии и в рабочей зоне.

Можно смотреть ТВ, который располагается на проходной стене, отделанной тем же материалом что и пол гостиной.

Чтобы переиграть пространство гостиной в спальную зону, использовалась функциональная система «3в1» Olissys, за ней скрывается полноценная кровать, которая опускается одним движением. Так же сочетает в себе места хранения открытого и закрытого типов.

Открытые полки у нас использованы в стенах прихожая-гостиная и гостиная-рабочая зона. Они объединяют в одно открытое пространство – open space и пропускают свет.

рабочая зона

Рабочая зона располагается в самой светлой части квартиры в эркере с рядом окон. Обошлись минималистичным решением с рабочим столом и динамично расположенными закрытыми навесными полками.

Напротив расположен функциональный стеллаж с открытыми и закрытыми местами хранения. Заказчик всегда сможет отдохнуть в лаундж-зоне на кушетке в рабочем пространстве.

Санузел

Для санузла выбраны минималистичные сочетания, это черно-белая классика из мрамора с яркими лимонными акцентами в столешнице под раковину и подвесными полками.

Над стиральной машинкой предусмотрен шкаф для бытовых предметов.

Основные отделочные материалы

Во всем пространстве использовалось сочетание материалов дерева и мрамора калакатта.

Белый мрамор на полу прихожей, на лоджии, кухне и в рабочей зоне. В санузле использовались контрастные цвета мрамора черной и белый. На полу гостиной использован ламинат, продолжением которого является стена за телевизором.

Прихожая и гостиная разделены аркой, которая сделана заказчиком до дизайн-проекта, я лишь частично закрыла ее легкой перегородкой — деревянные балки. И оба помещения смотрятся как единое целое.

Широко применяется зеркало в отделке проема стены, визуально расширяя пространство.

Сценарии освещения

В этом проекте использовано основное освещение – это люстра в гостиной и встроенные светильники между балок по всей квартире.

В качестве функционального освещения взяты подвесные светильники в зоне кухни. Они подвешены на разную высоту, создавая игру и динамику света. Светильники в скандинавском стиле, проволочные, различных форм.

Декоративное освещение тоже используется в этом проекте в подсветке кухонной рабочей зоне. В санузле подсвечена зона умывальника и в нише окна это подвесы каплевидной формы.

Цветовое решение

Так как заказчик хотел видеть свой интерьер светлым и в то же время стильным. Я добавила немного графичности в черном и белом цветах и добавила цвета в текстиле.

Мебель в интерьере

В данном интерьере используется в основном мебель на заказ встроенная по индивидуальным размерам, это кухня, места хранения – полки и стеллаж в рабочей и зоне кухни.

Для гостинной используется функциональный модуль «3 в 1» шкаф диван-кровать и шкаф для одежды в прихожей от фабрики Olissys.

Барные стулья от российских дизайнеров ArchPole.

Подвесные светильники и лампы Эдисона от EGLO и люстра от Lampatron.

Декор и текстиль

Так как в отделке преобладают натуральные цвета и фактуры, то и декор был выбран лаконичный. Шторы в рабочей зоне выбраны светлыми бежевыми в тон дереву. Диван серый – монохромный оттенок той же черно-белой гаммы, использующийся в деталях.

Для пуфа и матраса для кушетки выбран глубокий голубой цвет – цвет неба. А желтые детали в санузле это солнце и яркий акцент данного интерьера.

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Copyrighted Image

Pin It on Pinterest

Share This