Дизайн однокомнатной квартиры 35 кв.м. в стиле поп-арт

Квартира предназначена для сдачи в аренду, поэтому пространство должно быть использовано максимально функционально и вмещать минимально необходимые удобства.

Пожелания заказчицы – создать стильное пространство с использованием ярких цветов и элементов декора. Сочетать смелые оттенки и сочетания фактур, при этом сохранить ощущение простора с минимальной мебелью.

 

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

35 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

Женщина

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Поп-арт

Виртуальный тур по квартире

фУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

Оставить одно общее помещение кухни-гостиной и отделить спальную зону стало одним из требований заказчика. Предполагается, что обедать жильцы будут за барной стойкой, а рядом проводить вечера за просмотром любимых фильмов.

Решением было отказаться от душевой кабины в пользу ванной и разместить стиральную машину. Соединить прихожую с основным помещением, оставить только буферную зону с местом хранения верхней одежды.

В качестве отделочных материалов были выбраны обои под покраску для стен, чтобы можно было обновить ремонт. Создан единый пол во всех помещениях — ламинат, кроме мокрой зоны, с целью визуально расширить и объединить пространство.

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

Кухню я сделала с белыми верхними фасадами, чтобы расширить пространство и сохранить ощущение простора. Акцентными стали места хранения: открытые полки в голубом цвете, таком же, который полосой на потолке отделяет зону приема пищи и отдыха.

Фартук сделан из закаленного стекла с рисунком входных порталов, найденный в библиотеке картинок фабрики Мария.

Барные стулья активного желтого цвета являются ярким пятном в интерьере, которые повторяются во всем интерьере, визуально объединяя пространство.

И таких акцентов в кухне-гостиной достаточно: диван цвета пыльной розы, который так актуален в 2018 году, сразу притягивает внимание, за спинкой — фотообои с изображением девушки в стиле поп-арт.

Контрастными деталями стали элементы декора: полки с геометричным принтом, текстиль подушек и ковра.

спальная зона

Из зоны прихожей и зоны гостиной мы попадаем в зону сна.

Цветовая гамма спальни выбрана приглушенной не случайно, ведь в спальне все, сочетание цветов и фактур, декор, располагает к отдыху.

Сочные цвета и геометрический рисунок активно используются только за изголовьем кровати и являются акцентом в комнате так же как и плакаты на противоположной стене, они оживляют комнату.

Мы расширили визуально существующее пространство применяя мебель сдержанного белого цвета.

ПРИХОЖАЯ

Пространство прихожей остается максимально просторным и свободным за счет мебели и отсутствия стены с гостиной.

В прихожей зоне минимально необходимая мебель: шкаф для верхней одежды, пуф, с полкой для обуви и зеркало, чтобы привести себя в порядок перед выходом.

Двери в санузел и спальню подобраны исходя из экономии бюджета, они белые с динамичными полосами.

САНУЗЕЛ

В санузле сделан портал из гипсокартона вокруг умывальной зоны, отделяющий ее от ванной. Световые линии, встроенные в короб, являются функциональным освещением и подчеркивают геометрию портала, переходя в столешницу для накладной раковины. Под столешницей размещены полки открытого и закрытого типа и стиральная машина.

Заказчица предпочла именно напольный унитаз в пользу экономии пространства. Отсюда появились навесные места хранения белого и голубого цветов, получившие отголоски в кухне.

Стены выкрашены в желтый лимонный цвет. А мокрые зоны выложены геометричной плиткой с контрастной желтой затиркой. Экран ванной выложен бирюзовой плиткой из той же коллекции Kerama Marazzi.

Заказчица предпочла именно напольный унитаз в пользу экономии пространства. Отсюда появились навесные места хранения белого и голубого цветов, получившие отголоски в кухне.

Стены выкрашены в желтый лимонный цвет. А мокрые зоны выложены геометричной плиткой с контрастной желтой затиркой. Экран ванной выложен бирюзовой плиткой из той же коллекции Kerama Marazzi.

Две полосы на полу плитки с отличающимся орнаментом, добавляет динамики и графичности интерьеру за счет контрастного рисунка.

Сценарии освещения

В этом проекте использованы основное и функциональное освещение. За основу взято освещение со встроенными светильниками.

В качестве функционального освещения использованы профильные светильники. В гостиной это светильники на стене рядом с диваном. В спальне это функциональные бра у кровати для чтения.

Использована светодиодная подсветка в рабочей зоне кухни и в санузле в зоне умывания.

Мебель в интерьере

В проекте задействована мебель среднего ценового сегмента.

Так же в интерьере использована мебель российского производства Divan.ru – диван и тумба под ТВ в кухне-гостиной, зеркало в прихожей, прикроватные тумбы и распашной шкаф в спальне. Кухня и кухонный фартук от мебельной студии Мария.

Подвесная тумба под раковиной в санузле под заказ.

Освещение задействовано от Centrsvet и Aspsvet.

Декор и текстиль

Декор для однокомнатной квартиры выбран ярким с акцентами, фоном служили белые стены. Шторы в спальне и гостиной выбраны натуральных оттенков синий и бирюзовый, в тон общей концепции проекта. 

В гостиной акцентом становятся фотообои с преобладающим рисунком в стиле поп-арт — девушка из комиксов. Рисунок яркий, динамичный и притягивает внимание в зоне гостиной. Здесь выбран диван нежно пудрового цвета.

Широко использован геометрический черно-белый орнамент в текстиле и декоре гостиной — это ковер, декоративные подушки, обклейка подвесных полок, в прихожей обои на стенах.

В спальне использованы приглушенные оттенки динамичных цветов: желтого,голубого, бирюзового, розового.

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Copyrighted Image

Pin It on Pinterest

Share This