Дизайн трехкомнатной квартиры 95 кв.м.

Основные пожелания заказчиков – сделать светлый интерьер, сочетать натуральные цвета и фактуры (преимущественно – дерево). У заказчиков были четко сформированы предпочтения в  виде понравившихся деталей интерьеров в картинках, которые они нашли в интернете. Хотели чтобы помещение было максимально функциональным с местом хранения закрытого типа. Заказчики хотели удобное зонирование в квартире для всех членов семьи: зоны для взрослых и детей по отдельности и зона общения – гостиная. У заказчиков были четко сформированы предпочтения ввиде понравившихся деталей мебели, которые они нашли в интернете.

Проект создавался для семьи: муж, жена, трехлетняя дочь, сын школьного возраста.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

95 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

Мoлодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Сoвременный

Виртуальный тур по квартире

Перепланировка

Перепланировка была незначительная, передвинули стенку санузла чтобы расширить пространство. Изначально заказчики хотели организовать общее хранение для одежды и хозяйственных нужд.

Прихожая

Заказчик пожелал, чтобы прихожая не была глухим тоннелем, а хотел светлое пространство, поэтому мы поставили стеклянные раздвижные двери, которые экономят пространство и пропускают свет из гостиной.

Есть зона при входе, где можно обуться на удобных пуфах. Светом мы создали динамику пространства. Предусмотрена большая зона хранения для верхней и сезонной одежды, а так же для хозяйственных нужд.

Подсветка в нише и стабилизированный мох подчеркивают геометрию помещения.

Гостиная

Из прихожей мы попадаем в гостиную. Ее мы разделили на две зоны. В одной зоне расположен стеллаж, сделанный по задумке дизайнера и два кресла, в которых удобно почитать книгу. И зона, где может собраться семья за просмотром хорошего кино.

Мебель выбрана светлая, чтобы расширить пространство с яркими акцентами в мебели и текстиле. Стеллаж под телевизор с популярной сейчас отделкой фасадов под бетон в сочетании с деревом и стеллаж придают графичности в интерьере, перекликаются с цветом в кухне, которая отделена стеклянными раздвижными перегородками, за счет чего смотрится единым пространством.

Для общего освещения выбраны встроенные светильники, чтобы увеличить высоту потолка.

Используется декоративная подсветка потолочных ниш противоположных стен и функциональный торшер для чтения.

Кухня

Кухня получилась брутальная, с темными акцентами как хотел заказчик. Для гарнитура выбрано сочетание дерева и природных цветов – оливково-серого оттенка.

Акцентом в кухне становится обеденная зона, ее подсвечивают три светильника над стеклянным столом. Выбрали стеклянный стол, чтобы прибавить легкости и простора, а габариты стола позволят поместиться всей семье вместе.

Спальня

Акцентом в спальне становится кровать и стенка у ее изголовья, которая подсвечена сверху и снизу. В спальне предусмотрена собственная гардеробная, как хотели заказчики. Ее двери раздвижные, выполнены из матового стекла.

Предусмотрено рабочее место совмещенное с функцией туалетного столика для хозяйки дома. Под тв предусмотрена функциональная консоль.

Освещение в спальне общее, функциональное и декоративное. Функциональным являются прикроватные светильники и бра у зеркала. Подсветка ниши потолка с регулировкой яркости и декоративная подсветка реек придают атмосферу расслабленности и отдыха, в чем нуждаются работающие люди.

Детская

В семье двое детей разного возраста, мальчик и и девочка, которые живут в одной комнате. Для них создана спальная зона, разделенная перегородкой с полками и рабочая зона.

У каждого ребенка свое рабочее место и отдельные места хранения. Мебель в детской выполнена на заказ, кровать у окна раскладывающаяся «на вырост» для подрастающего сына.

Стены, выкрашенные в два цвета, и световые линии являются своеобразным разделителем пространства между детьми.

Санузлы

В обоих санузлах использована плитка под дерево различного оттенка в сочетании с плиткой крупного размера натуральных цветов: бежевый, серый. Над инсталяцией унитаза предусмотрены места хранения.

Стиральная машинка скрывается за дверцами встроенного шкафа. В обоих санузлах предусмотрен тропический душ по желанию заказчиков.

Световые линии на потолках подчеркивают геометрию помещения и выделяют основные зоны. С помощью регулировки яркости света хозяева смогут отдохнуть и расслабиться после трудового дня.

Основные отделочные материалы

Стены в жилых комнатах выполнены под покраску, а в ванной облицовка широкоформатным керамогранитом. Под плитку встроены «невидимые» люки для доступа к коммуникациям.

В зоне прихожей стены санузлов облицованы ламинатом контрастного оттенка дерева.

Пол во всех помещения одинаковый  – дубовая паркетная доска. Заказчики хотели объединить и расширить жилое пространство единым материалом пола. Только «мокрые» зоны и зона прихожей облицованы керамогранитом.

Плинтус в некоторых помещениях использовался со скрытым креплением, чтобы не оставалось пространства между встроенной мебелью и стеной для удобства в дальнейшей уборке.

Сценарии освещения

В этом проекте использовано несколько видов освещения: основной, функциональный и декоративный. За основу взято освещение встроенными светильниками и люстрами в спальне и детской комнатах.

В качестве функционального освещения использованы профильные светильники. В кухне это лаконичные подвесные светильники над обеденным столом. В гостиной это торшер для чтения в зоне библиотеки. В спальне это функциональные бра у кровати для чтения, подсветка рабочей зоны и гардероба. В детской это бра у кровати каждого ребенка и настольные лампы в рабочей зоне.

Декоративное освещение широко используется в данном проекте. Здесь можно увидеть светодиодную подсветку в прихожей, рабочей зоне кухни, гостиной, спальне и детской.

В спальне так же используется профильная трековая система с передвижными направленными светильниками, которые крепятся на магнитах.

Цветовое решение

Заказчик хотел видеть свой интерьер в светлых тонах. Поэтому использовались такие цвета как  белый, серый и бежевые цвета в отделке, а так же сочетание натуральных материалов дерева и бетона в мебели.

Преимущественно использовано дерево в отделке стен коридора, изголовье кровати в спальне заказчиков, фасады кухни, стол и стулья выступают в роли доминантной отделки.

Яркие акценты отдельных элементов мебели, такие как в гостиной – стулья и текстиль.

Лаконичный черный цвет использован в деталях, торшер в гостиной, трековая система и стена в спальне, полки в книжном шкафу, что задает динамику и подчеркивают графичность и контраст интерьера.

Мебель в интерьере

В проекте задействована мебель от Ikea – это кухня, кушетка в детской, консоль в спальне.

Так же в интерьере использована дизайнерская мебель итальянского бренда B&B Italia – кресла и диван в гостиной. Шкаф под тв – Atischler по индивидуальным размерам, обеденный стол – Idea, журнальный столик — Cosmorelax. Мебель в детской комнате и прихожей выполнена на заказ.

Освещение задействовано от Centrsvet и Cosmorelax.

Декор и текстиль

Так как интерьер квартиры минималистичный, а в отделке преобладают натуральные цвета и фактуры, то и декор выбран лаконичным. Шторы в спальне и гостиной выбраны светлыми, в тон стенам. В кухне выбраны римские шторы не пропускающие свет – black out.

Лишь в гостиной шторы выбраны контрастные по цвету с креслами, два разных полотна с рисунком и однотонные, которые можно использовать вместе или поодиночке и тем самым задать настроение комнате.

Для детской использованы сочные цвета в текстиле кресла, ковра, чтобы оживить и добавить динамики пространству. Карта мира на стене в цвет зоны для мальчика. И гирлянда из лампочек над кроватью каждого ребенка.

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Copyrighted Image

Pin It on Pinterest

Share This