Свет в интерьере. Дизайнерские светильники Brancing Bubble

Мар 9, 2019

Многим знаком легендарный светильник от Линдси Эдельман – Branching Bubble.

Эдельман начала специализироваться на освещении в 1996 году, в конечном итоге запустив свою собственную студию в центре Нью-Йорка в 2006 году.

За последние десять лет Линдси Эдельман была в центре процветающего движения в американском дизайне освещения.

Каждый предмет собирается вручную в мастерской Линдси и в месяц производится ограниченное количество светильников.

Смешивая природные материалы и органические формы с деталями машин и промышленным преимуществом, Эдельман стремится запечатлеть эфемерную красоту природы.

В основе светильника лежит органичный силуэт, напоминающий ветви деревьев, плафоны из выдувного стекла представлены в нескольких вариантах: прозрачный, дымчатый, белый.

Металлические элементы, такие как блестящая латунь и масляная бронза, изготавливаются промышленным способом. Они контрастируют с тонированным стеклом или молочно-белым фарфором, создавая новый вид предметов роскоши.

Коллекция Branching Bubbles, созданная в 2006 году, включает в себя работы, похожие на подвесные скульптуры с извилистой металлической арматурой, поддерживающей выдувные стеклянные шарики ручной выдувки.

В таких коллекциях, как «Взрыв» с остроконечными кинжалами и изогнутым стеклом, буквально вырывающимся из его ядра,

 «Вишневая бомба» с драгоценными шариками из фольгированного стекла и изящной цепочкой из металла и Knotty Bubbles, в которых для поддержки стеклянных шариков используется толстая морская веревка что работа Эдельмана может быть одновременно чувственной и вдохновляющей.

На протяжении своей карьеры дизайнера, Эдельман также включала в свои произведения элементы исполнения, танца и кино, порой стирая границы между функциональным дизайном, искусством и инсталляцией.

 

Ее работы были выставлены в Национальном музее дизайна и дизайна Майами Купера Хьюитта, и она продолжает сотрудничать с выставочными залами в Европе и США, включая галерею Nilufar, Triode и Future Perfect, среди других.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Copyrighted Image

Pin It on Pinterest

Share This